足协再出“昏招”弱化主教练作用,为何这次得到球迷的支持?

足协再出“昏招”弱化主教练作用,为何这次得到球迷的支持?

12月26日,中国足协对三位参加国足主帅竞聘的本土教练李铁、李霄鹏和王宝山进行了面试,现在呼声最高的是李铁,足协也将在1月5日公布国足主教练,同时公布的有足协圈定的国脚名单,这也让很多人质疑,足协领导们有用“昏招”,估计又坑害了一代球员了!

足协的由俱乐部和专家组确定国脚的名单是“昏招”吗?发此言才是混话。以往的历届主教练都是自己选的队员,国足踢上去了吗?世界级的教练里皮自己选的队员不也是屡战屡败最后都被连买不起球鞋的叙利亚队都踢爬下啦!让主教练选队员就是失败的记录,“失败是成功之母”就于吸取教训,不能由主教练在选队员的问题上“独断专行”。选队员既然依赖“集体智慧”和科学数据,那么选主教练也应拓宽视野、公开招聘。

不要总局限于一些老球员和曾经任过教练的人员身上,这些都是随同国足四十年跌跌撞撞的行程“成长”起来的人,他们的思想意识仍然跳不出不成功的“经验”束缚,又怎能带出一个与他们以往完全不同的球队。赛场如战场,两军对阵,关键看双方指挥员的决策能力。能打胜仗的将军不一定都是军事院校出身或士兵起步的,同理,足球主教练也不定非得从优秀运动员中选。总之,中国男足要打翻身仗,必须要进行大刀阔斧的改革,西方足球强国的成功经验实践证明并适合我国。中国足球要走出低谷必须走出中国特色的道路。

我认为足协介入队员选拔推荐这件事做得很英明,足协对于本土教练了解极为充分,自然知道本土教练不太可能选得好队员,替土帅做分析、筛选,发挥集体的力量和智慧,才能组成一支最好的球队,赞一个。 但我认为,足协仅仅选拔队员还不够,还应该给主教练组成教练班子,土帅的资源有限,无法跟足协的集体力量相媲美,所以足协应该发挥自身的优势,再定一个辅助教练的大名单,要求主教练从这个名单中选择助手,以免搭错班子。 第三、足协应该组织专家组群策群力,制定好场上阵型、打法、换人顺序和时间,指定40强每场比赛的首发阵容、替补队员和针对不同对手的打法,这样主教练就不会挂一漏万,出现纰漏了。 大家觉得,足协还应该帮主教练最好什么准备,让中国足球早日腾飞?

更多精彩报道,尽在https://eriknye.com

Author: admin